등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 내의를 입는 것이 좋을까요?

겨울에는 아무래도 내의를 입으면 땀이 장난 아니게 나올 것 같은데

등산할 때 내의를 입는 것이 그래도 만약의 사태를 대비해서 좋을까요?

아니면 내의를 입으면 오히려 등산에 방해가 될 수도 있나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.21

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    겨울철 등산시에 면종류의 내의는 좋지 않습니다.

    내의가 젖으면 차가워져서 오히려 체온을 뺏기게 됩니다.

    기능성 내의를 입어주셔야 땀의 배출이 원할해 집니다.

    양말이나 장갑등은 예비로 챙겨 가시면 젖었을때 갈아신어서 동상을 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 일반 내복은 입지 않습니다. 반드시 기능성 내복 입어야 합니다.

    땀이 배출되지 않아 오히려 몸이 차가워질 수 있더라구요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 추운날씨에 내의를 입는 것도 도움이 됩니다 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷을 준비해서 가세요 젖은채로 계속있으면 동상이나 저체온증이 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 등산을 할 때는 그냥 일반 내의보다는 기능성 내의를 입는 것이 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때는 땀이 많이 나기 때문에 저는 내의는 추천드리지않습니다 최대한 얇은옷을 여러겹입으시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    추운겨울 산행시 내의를 입는것은 찬성입니다

    하지만 면내의 입는것은 주의하시고 기능성 내의로 입으셔야 합니다.