등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘처럼 추운날씨에 등산갈 때는 내의도 입어야할까요?

날씨가 갑자기 많이 추워졌는데

이런 날씨에 등산을 갈 때는 내의도 입어야 될까요?

내의를 입으면 땀에 젖어서 오히려 더 춥지 않을지 궁금합니다

겨울철 등산시 내의착용은 등산에 오히려 방해가 될 수도 있을까요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.02

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    추운날씨라서 내의를 더 챙기셔야 합니다.

    일반 면소재의 내의가 아니라 기능성 스포츠내의를

    입으셔야 합니다.

    면내의는 젖으면 체온을 더 빠앗길 수 있습니다.

    앏고 땀 배출이 용이한 기능성 내의를 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저체온증을 막기 위해 피부에 직접 닿는 면 소재의 옷은 피하고, 땀 흡수 및 통풍이 잘되는 쿨맥스 소재의 내의를 여러벌 준비하시는 것이 좋습니다.

    - 쿨맥스 소재의 옷은 빠른 시간안에 건조한 상태를 만들어 보온효과가 높아 저체온증 예방에 좋습니다.

    추가로 겉옷은 방수, 방풍, 투습 기능이 좋은 고어텍스 소재의 방한용 등산복이 저체온증 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 겨울에는 날씨가 많이 춥기 때문에 저체온증에 대비하기 위해 내의를 입고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    네, 내의를 입으시되, 땀 흡수 잘되고, 통풍이 잘되서, 빠르게 마르는 기능성 옷으로 여러벌 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    두꺼운 내의는 움직임에 큰 불편함을 줄수 있어 등산에 영향끼칠수 있습니다

    동복이나 내복 같은 안쪽의 열을 내는

    옷을 입으시는게 체온손실 방지하는데

    도움됩니다

    땀에 젖고 마르면

    오히려 체온손실로 인해 감기나 저체온증 걸릴수 있습니다

    입는다하면 내복이나 예비로 담요 챙기고

    체온손실 방지 할 수있는 등산비닐숼터도

    챙기는게 조난시 유리하다고 봐요

  • 겨울철에 등산은 항상조심하셔야합니다 ᆢ몸컨디션이좋을때가셔야하고 특히 장비나 간단한음식ㆍ물 보온에필요한 내의 등산복을잘챙기셔야합니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저는 등산할때 내의는 입지않습니다.특히 오를때

    땀에 젖어서 오히려 불편하더라구요

    내려올때는 챙겨간. 여벌의 옷으로 갈아입기도 합니다