등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

등산을 할 때 내복도 입고 가야 하나요?

혹시 겨울처럼 추운 날씨에는 등산 갈 때 내복을 입고 가야 하나요 내복을 입으면 나중에 더울 것 같기도 하고 어떻게 해야 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 추운겨울에는 등산할때 내복을 입고 가셔도 됩니다. 나중에 땀이 나시면 갈아입을 여벌의 옷을 들고가셔서 갈아입으시구요. 옷을 얇게 여러겹 입고가셔서 벗고 입으시면서 체온조절을 하세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 추운 요즘날씨에는 기능성 내복을 입어야 합니다 기능성내복은 얇게 나오고 땀도 금방 말라서 줗더군요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 전 내복을 입으면 나중에 땀 차서 오히려 다 불편하더라구요. 그냥 여러 옷을 좀 더 껴입고 있습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    추운겨울에 등산을 하게 된다면 내복을 입고 가셔야 합니다 움직이는 동안에는 추운걸 덜 느끼지만 정상에 오르거나 능선을 지날때는 정말 춥습니다.

    단지 내복을 착용하더라도 꼭 기능성 내복을 입으셔야 하고 면재질 내복은 피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    얇은 내복 입고 가셔도될듯합니다. 땀이 많이나면 천천히 쉬면서 등산하는것도 좋은 방법입니다.