등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

겨울철 등산엔 내복을 입나요? 안입나요?

겨울에 등산을 하면 우선 춥기때문에 이것저것 껴입고 가는데요. 사실 금방 땀이나서 내복이 젖어버리는데, 막상 아침에 나가는게 추워서 입거든요. 내복을 입으면 안되나요?

  • 산이 좀 높거나 눈이 많이 내린 상태라면 스패츠도 필수고, 옷종류는 기능성 소재로 만들어진 속옷, 겨울철 등산복이 필수입니다. 하고, 날이 아주 춥거나 바람이 많이 불고, 눈보라가 많이 날리는 그런 악조건의 날씨라면 고어텍스같은 기능성 소재로 만들어진 자켓과, 털모자, 기능성 소재로 만들어진 내복이 필수입니다.