등산·클라이밍취미·여가활동
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.10

겨울철 날씨에 등산시 안에 내복입나요?

갑자기 날씨가 많이 추워졌는데요. 영하의 날씨처럼 추울때 산행시 안에 내복을 입는게 좋을까요? 입으면 답답해서 불편할거 같은데 안입으면 추울거같고 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 내복을 입었을 경우 땀이 났을때 땀이 식으면서 오히려 체온이 떨어질수 있습니다. 입으시려면 땀 배출기능이 있는 내복이나 타이즈를 입으세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    입으시는 것을 추천드립니다.

    산위의 날씨는 산 아래의 날씨보다 더 춥습니다.

    도시에서 처럼 건물들이 바람을 막아주지도 않습니다.

    최대한 방한복장 갖춰서 가시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산을 하다보면 몸을 움직이거때운에 얼이나면서 땀이나기도 합니다. 그래서, 보통은 일반 내복보다는 기능성 옷을 입습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에는 내복보다 타이즈를 많이 이용하더군요 가볍고 신축성이 좋아서라고 합니다.