등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

겨울철에 등산할때 내복 입어야하나요??

겨울철이 날이 추워서 내복을 입긴하는디 겨울철에 등산할때 꼭 내복을 입고 해야할까요?아니면 내복은 벗고 등산해야할까요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    내복이 필수는 아닙니다만 혹한기 등산에서는 입으면 도움이 됩니다.

    저 같은 경우에는 영하5도 정도부터는 입는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    두터운 외투 아래 얇은 옷을 몇겹 입으시면 좋습니다.

    내복을 입고 그위에 얇은 옷을 걸치시면 됩니다. 등산시 더우면 외투만 벗으면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    내복을 꼭 입으시는 것을 추천드립니다~! 물론 등산을 하시다보면 덥고 땀이 나지만,

    내복을 입지 않으시면 기온이 매우 떨어지기 때문에 감기, 몸살에 걸리실 수도 있어요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 통풍도 잘되고 땀이 났을 때 배출도 가능하고 보온성도 좋은 기능성 내복을 입고 등산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    추운 날씨이면 내복을 입어야하지만 일반적으로 입는 내복이 아닌 기능성 내복을 입어야합니다

    기능성 내복, 언더웨어를 입는 이유는 땀이 났을 경우 땀배출이 좋아야하는데 일반 내복은 젖으면 잘 마른지 않아 체온이 떨어질 수 있습니다

    등산복뿐만 아니라 내복, 언더웨어도 기능성으로 착용하셔야됩니다