등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.18

겨울철 등산간 내복을 입으면 안좋은가요?

아무래도 추울듯 하여 내복을 입고 등산할까하는데

땀으로 인해 산행이 더욱 어려워 질것 같긴 합니다.

등산용 내복이 따로 있을까요?

아님 내복은 안입는게 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 내복을 착용 합니다.

    두꺼운 면 재질의 내복말고 기능성 내복을 입습니다.

    두꺼운건 움직임이 불편하고 땀에 젖었을때 잘 마르지 않아서 체온을 뺏기더라구요.

    얇은 기능성 내의정도는 착용하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다. 겨울 등산시 내복은 입는게 젛다고 생각되네요 저도 겨울에 자주 등산을했는데 내복을 안 입으면 땀이 마를 때 더 추워지고 살이 옷에 닿는게 그렇게 차갑더라고요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반 내의는 땀이 나면 쉽게 마르지 않기 때문에 체온을 빼앗아 가므로, 얇은 기능성 내복을 입기 바랍니다.

    땀이 나도 금방 마를 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 등산시에 기능성 내복은

    좋습니다. 땀흡수도 좋고 땀도 금방 마르는

    제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 내복을 옛날같이 생각하면 안됩니다 스포츠용 내복으로 가볍고 통풍잘되는 내복이 나와있머요

    내복같은 타이즈가 입기 좋아요 등산할때 많이들 입으십니다