등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.11

겨울산행을 할때 내복을 입어야하나요?

많이 추우면 여러겹을 껴서 입으라고 하는데 내복을 입으면 벗을수가 없는데 안입는게 나은건지 잘 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 날씨가 영하로 떨어지기 때문에 내복을 입고 가는 것이 체온 유지에도 도움이 되고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 내복은 입는것이 좋습니다. 산을 올라갈수록 기온이 떨어지기에 내복을 입음으로 체내온도를 유지 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    해야합니다. 산 바람이 엄청 차가운건 아시나요.

    문제는 등산을 할때 땀이 나죠 그 땀이 내가 쉴때 식어서 몸을 차갑게 하는거죠 그럴때 열이 빠져나가기 때문에 내복으로 열을 유지하는게 아주 좋습니다.