등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

겨울철 등산할때 안에 내복을 입는게 맞나요?

겨울철 등산할때 안에 내복은 움직임이 더뎌서 위험할수있다고 차라리 겉을 두껍게 입으라는데

겉옷이 더위험하지 않나요?

어떤게 맞는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산하실때는 내복보다는 기능성 내의를 입어서 땀을 배출해 주셔야 합니다.

    내복을 입으면 내복이 땀에 젖어 무거워지고 차가워져서 체온을 뺏길수도 있습니다.

    아니면 얇은 옷을 여려겹 입고 더울때 한겹씩 벗거나 입거나 해서 체온을 조절하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다보면 땀이 날 수도 있기 때문에 내복보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    얇은걸여러격입는게등산하실때는 편해요.

    내복도 히트택처럼 발열기능성의 얇은내복도 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 등산하실때 안에 내복입으면 더울수있으니 옷을 여러겹입고 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    얇은 기능성 속옷을 입으면 편하게 움직임이 가능하며

    두꺼운 옷보다 얇은옷을 여러겹 입어 체온조절에 용의하게 하시는게 좋습니다. 한겹씩 더우면 벗고 추우면입고 해서말입니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    내의를 입으면 위험하다는 말은 처음 듣네요.

    내의를 입고 안입고는 본인의 판단이고, 추위에 약하면 입어야지요.

    요즘은 기능성제품이 잘나와서 얇고 가볍고 건조력도 뛰어나고 활동성도 좋습니다.

    추위를 많이 타시면 바지안에 기능성내의를 입고 상의는 얇은 옷을 여러벌 입어서 추위에 맞게 레이어드 하시는것이 좋습니다.