등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드22.12.21

겨울에 등산시 속에 옷을 몇겹을 입어야하나여??

겨울등산은 엄청많이추울거같은데 속에입는옷을 몇겹을 입어야 산에올라가도 춥지않을까여? 땀이나진않겟죠? 몇겹인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저 같은 경우에는 보통 내복, 일반등산복, 바람막이, 얇은 패딩 이정도로 입습니다. 4겹정도 입네요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    몇겁이라고 정해둔 기준은 없으며, 얇은 옷을 2~3겹 입는것을 추천드립니다.

    안쪽에는 반팔부터 긴팔 순으로 입길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 보통 갈때 옷을 4-5겹 정도 껴서 입어요 이렇게 입으면 나중에 더우면 하나씩 벗으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 좀만이입니다.겨울 등산시에는 기본적으로 많이

    옷을 겹겹이 입는다고해서 안춥고 그러지 않아요 속에는 땀이 흡수해서도 빨리 마르는 질이 중요해요 걷은 바람을 막을수 있고 방수가 되고 가벼우면서 둡둡한 성질을 입고 항상 발이 중요합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 기온이 영하로 떨어지기 때문에 속옷을 여러 겹 껴입는 것이 좋습니다. 2~3겹 껴입으면 좋을 것 같아요.