등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 옷차림은 어떻게 해야 하나요?

요즘은 날씨가 너무 추워서 산을 오를때 얇게 여러겹 입는게 좋은지 아니면 두툼하게

입는게 좋은지 궁금합니다.ㅎ

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 같은 날씨에는 옷을 얇게 여러겹 입는게 좋습니다.

    산행하시면서 더우시면 하나씩 벗어가면서 등산하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얇은옷을 여러개 입는것이 보온에 더 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류를 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여름이든 겨울이든 등산을 하다보면 땀이 많이 나게 되는데, 체온 보호를 위해서는 땀 흡수 및 배출 기능이 뛰어난 쿨맥스 소재의 얇은 옷을 여러벌 준비하시는게 좋습니다.

    한겨울 등산복 겉옷은 방한 및 방수, 투습 기능이 뛰어난 고어텍스 소재의 방한용 등산복이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 등산 시에는 기온이 낮고 바람이 강하기 때문에, 방한용품을 충분히 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 두툼하게 옷을 입고 등산을 간다면 활동을 하기에 불편함이 있을 수 있습니다. 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 등산하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.

    너무 무거운 의류 입으시지 말고 가벼운 의류를 착용하시고 신발도 굽 있는 거는 절대 신으시면 안 되세요 신발도 편안 한 걸 신으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산할때는 땀이 많이 발생하게 되므로 땀흡수를 해야 체온유지를 할 수 있습니다.

    두꺼운거를 한두겹입으면 땀이 금방 말라서 오히려 춥고 퍼지게 되므로 얇은 옷을 여러겹입고 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘처럼 추운 날씨에 등산을 하실 때는 가벼운 옷으로 여러겹으로 겹쳐 입으시고, 땀이 많이 나면 겉옷을 하나씩 벗어 등산을 하시면 좋습니다. 겨울철에 땀을 많이 흘리고 찬바람을 바로 맞게 되면 감기에 걸리기 쉽기 때문에 가벼운 옷으로 여러겹 입고 등산하시는게 체온 유지에 좋습니다.