등산·클라이밍취미·여가활동
hswisdom
hswisdom23.11.13

요즘 같은 날씨에(추운 날씨) 등산을 갈때 어떻게 입는게 좋을까요?

얇은 옷을 여러벌 껴입는게 좋을지, 아니면 두툼한 외투를 하나만 챙기는게 나을지요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산복은 겉옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    지금같은 날씨에 두꺼운옷 보다는 얇은옷을 여러겹 켜입으시고 더울때는 한겹씩 벗는게 좋아보입니다