결혼은 하는게 나은지 안하는게 나은가요??

안녕하세요.

최근 기사에 미혼여성 96%가 결혼은

안해도 된다고 설문한적이 있더라구요

이젠 필수가 아닌 선택의 시대인거같은데

어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

결혼은 필수가 아닌 선택의 시대인거 같습니다.

제 주변에도 50대 인데 결혼은 생각하지 않더라구요.

다만 선택의 시대이긴 하지만 개인적으로는 결혼은 하면 좋다는 입장입니다.

    안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    개인적인 차이는 있겠지만 제 생각에는 안하는것보다는 하는게 더 좋다고 봅니다. 결혼후에 오는 행복은 어떠한 것도 비교할수없거든요

      안녕하세요.원숭이654321입니다.

      저는 결혼이 선택이라는 것을 반갑게 받아들이고 있습니다. 각자의 생활 스타일과 목표를 고려하여 개인의 자유로움을 중요하게 생각합니다. 또한, 개인의 성격과 생활 스타일에 따라 결혼을 하거나 안하거나 모두 적절한 선택이라고 생각합니다.

        안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

        평균 수명이 높아져서 긴세월을 살아야하는데 그래도 결혼은 한번 하고 살아보는게 낳지않을까요~

        혼자살면 외로워서 고독사도 하는데 안타깝습니다 옆에서 나를 지켜줄수 있는 배우자가 있다는것은 정말 고맙고 든든하지요

          안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

          마음에 들고 사랑하는 사람이 있다면 결혼을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 결혼을 해도 후회하고 결혼을 안해도 후회하게 된다면 결혼울 하고 후회하는게 좋다는 말이 있잖아요!

            안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

            꼭 할 필요는 없다고 생각 합니다.. 진짜 결혼하고 싶어서 하는거면 몰라도 의무 사항이라 생각하고 억지로 등 떠밀려서 하는 것보단 혼자 사는게 더 좋을 것 같아요

              안녕하세요. 소중한보석입니다.

              결혼은 꼭 하지않아도 될거라고생각해요

              시대가 바뀐만큼 예전처럼 가정이루고 아이낳고 하던시대는 지났어요

              본인능력을 키우며 살아가셔도 좋을듯싶어요

                안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

                결혼이 선택사항인 이상 개인의 취향껏 선택하시면 될듯하네요 혼자 살아도 별 다른 불편함이 없으면 혼자살면되구요 그래도 연애는 꼭 하는걸 추천드려요

                  안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

                  저는 결혼은 해야한다고생각합니다

                  결혼보다는 솔직히 애를 낳아야된다고생각합니다.

                  저희나라가 인구 고령화시대와 저출산 문제로

                  이대로가다가는 100년뒤에는 대한민국에서 수도권 외 지방 사람들이 아예 없어 진다고 합니다.

                  저희 나라를 생각한다면 애부터가지고?? 결혼?합시다ㅋㅋㅋㅋ