청소생활
도라지1004
도라지100423.06.30

차내부는 어떻게 청소를 해야 쉽게 청소를 할 수 있을까요?

제가 자동차 내부를 청소할 때 너무 힘이 드는데요. 차 공간도 좁고 비집고 들어가야 하는데 조금 쉽게 청소할 수 있는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 일단은 세차장에가서 먼저 진공청소기로 빨아들입니다.

    먼지, 쓰레기 등을 우선 빨아들이고, 다음으로 콤프레샤로 바람을 불어서

    먼지 흙등을 다 날려버리죠

    그다음에 마른걸레로 내부를 싹닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    긴 막대기가 있는 용품들만을 최대한 이용해서 허리를 최대한 안 굽히면서 청소하는 게 그나마 쉬운 방법인듯해요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차내부 세차는 차문을 네개 다 열어두고 해야 그나마 편리합니다 조그마한 무선 청소기를 이용하고 처음에는 젖은 수간으로 닦아주고 나종에 마른 수간으로 먼지를 닦아 주면 좋더군요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    세차장 가시면 바람을 쏴주는 콤프레샤로 자동차

    문열고 바람으로 먼지들을 날려버리는 청소를 하면 보다 쉽게 청소할수 있어요.