기타 고민상담고민상담
검은여새211
검은여새21121.03.15
심리상담가는 어떤일을 하나요?

심리상담가는 어떤일을하고 어떤사람들을 만나오며 그런일들을 통해 스트레스받는 일은 없는지 안힘든지가 궁금합니다 심리상담가는 어떤식의 일을 매일 매일 해오나요 정말 궁금합니다 답변해주세요!?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담의 경우 일하는 곳에 따라 그 기준이 다릅니다.

    일반 센터의 경우 심리검사와 상담을 진행하고 병원의 경우 심리검사와 그 해석을 중점으로 할수도 있습니다.

    일을 어떤식으로 매일 하는지는 무슨 의미인지 파악하기 어려운듯합니다.

    스트레스는 어느 직종이나 받기 마련입니다.

    힘든 케이스가 오거나 화가나는 케이스등 다양한 케이스등의 갈등과 직장내 동료들 상사와의 갈등 다양하게 나타납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박종석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 말씀들이 자면 사람에 마음에 있는고민 상처 등등 남한테 하지못하는 말을 들어주고 공감하여 마음을 좀 편해지도록 상담하는 거죠 원래 남에 고민을 경청해 주는게 쉬운 일이 아니 잖아요 상담사도 사람이다보니 스트레스는 받지만 요즘엔 언택트시대다보니 비대면으로 챗으로도 많이 한답니다 감사합니다