디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.25

모기에 덜 물리는 팁이 있을까요? 궁금합니다.

안녕하세요. 요즘은 겨울이라 그나마 낫지만, 여름에는 모기가 정말 많았는데요.

그런데 신기한 점은 사람에 따라서

어떤 사람은 모기에 잘 안 물리고, 어떤 사람은 정말 많이 물리더라고요.

이게 사람 체질 차이인가요?

혹시 모기에 덜 물리는 꿀팁같은게 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.모기장을 사용 하세요 저도 여름이면 모기와 전쟁 입니다 그래서 모기장 속에서 잡니다 요즈음 1인용 원터치 모기장 저령 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    검은색, 갈색, 청남색 등 어두운 계열의

    옷을 입는 게 모기를 이끄는

    미세한 요인이 될 수 있습니다

    반대로 밝은 색 옷을 입는 것은

    모기에게 덜 물리는 방법이며

    몸에 땀이 남아있지 않도록 최대한

    자주 씻는 것도 도움이 되죠

    (땀 속의 노폐물과 배출되는 이산화탄소가

    모기를 자극제 역할하므로..)

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    모기기피제를 뿌려주시면 모기에 조금 덜물릴수 있습니다. 주로 피가 더러운사람은 잘 안문다는 설이 있습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    첫번째는 몸을 깨끗하게 청결을 유지해주시고

    어두운색의 옷을 착용하시기, 강한 향을가진 향수나

    로션 사용하지 않기, 잠잘때 방충망 사용하기등이 있습니다.