용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.09.04

키보드를 쓰다보면 키패드 사이사이 먼지가 끼던데 솔로 쓸어도 깨끗하게 잘안되더라구요 어떻게 관리하나요

컴퓨터 키보드를 쓰다보면 키패드 사이사이에 먼지가 끼어요 요즘 키패드가 분해되는 키보드도 있던데 제꺼는 일체형인것같아요 ㅠㅠ 이거 키패드 사이를 솔로 청소해도 깨끗하게 잘안되요 어떻게 관리하나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    젤리클리너라고 다이소 같은데서 팔아요.

    키보드 사이사이 먼지 청소하는데 사용하는 물품입니다.

    제품을 주물럭 거리다가 키보드 위에 놓으시고 사용하시면 되는데요.

    사용시 주의할점으로는 너무 오래 키보드 위에 두고 있으면 젤리크리너가 스며들어 청소가 더 힘들어 질 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    키보드 버튼 하나하나를 다 분리하여

    청소기 OR 물티슈로 먼지 등을 다 닦아내 다시 버튼 하나하나 조립하시는게 제일 깔끔합니다.

    분리 조립에 걸리는 시간은 10분도 되지 않으니 확실하게 하고 싶으시다면 이렇게 해보세요.

  • 안녕하세요. 총명한동고비260입니다.

    다이소에서 판매하는 젤리크리너 한 번 이용해보세요.

    1000원 정도 했던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운참새193입니다.

    저는 미니청소기로 한번쭉 빨아 드린다음 물티슈로 닦아내면서 쓰고있어요. 깨끗하게 쓸수있습니다.