청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 청소는 어떻게 해야 할까요?

키보드 커버가 없어서 키보드에 주기적으로 먼지가 쌓입니다.

퇴근할 때는 키보드를 뒤집어 두고 가곤 하는데요, 그래도 근무 하다 보면 먼지가 쌓이는데

어떻게 키보드를 청소해야 할까요?

물티슈를 넣어 뾰족한 칼 등으로 닦아내봐도 잘 안되고 자판을 떼어내서 닦아도 한계가 있더라구요.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 젤리클리너를 사용해보세요.

    젤리를 키보드 위에 올려두시면 젤리가 내려오면서 먼지가 젤리에 붙게 됩니다.

    떼어주시기만 하면 먼지제거 청소 쉽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    기본적으로 먼지가 쌓이는 구조이기 때문에 키보드 커버나 플라스틱 덮개 등을 사용하시는게 중요하구요.

    키보드는 구조상 오픈형으로 된 구조 아니면 무조건 자판 분리하고 닦으셔야 잘 닦입니다.

    자판 분리 후 에어건 등으로 쏘시는게 가장 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 소독세정티슈를 구매해서 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 키보드를 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해요 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    키보드는 시중에 판매하고있는 키보드청소용 슬라임미 있습니다.

    키보드위에서 문지러주면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    키보드 청소는 다이소 같은 곳에 키보드 청소 전용 젤리 클리너 이용해서 하시면 깨끗하게 됩니다!