컴퓨터 키보드 청소는 어떻게 하나요?

키보드 위에 보호커버를 사용하지않아서 자판 사이사이 더러운게 너무 많네요.

얇은 종이로 하나씩 긁고 있는데 별 효과가 없네요.

키보드 청소 어떻게 해야되나요?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

일회용 소독세정티슈를 구매해서 컴퓨터 키보드를 청소하면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 청소해도 좋습니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    키보드 청소는 일단 키보드 사진을 찍어주시고 키보드 키캡을 분리하여 주신 후에 마른 걸레로 닦아주시면 됩니다

      안녕하세요. 고귀한가마우지120입니다.휴지 같은걸로 닦아서 청소 하는것이고 물이 묻은 것으로는 하면 안됩니다 물 묻은것으로 하면 고장이 날수도 있습니다

        안녕하세요. 건장한여새60입니다.

        가장간단한방법은 다이소에보시면 청소슬라임젤리가있습니다슬라임을 키보드에 굴려주시면 사이에있는 먼지가붙어나와서 간편히청소가능합니다

          안녕하세요. 집짓는비버입니다.

          평소에 키보드 덮개를 사용해주시면 좋을 것 같고, 이미 틈 사이에 낀 이물질은 다이소에서 파는 젤 형태의 키보드 클리너를 이용해 청소 가능합니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

            제일 깨끗한 방법은 자판 한알씩 빼서 청소하는 방법입니다.

            자판을 한알씩 빼낸 다음 미온수 물에 담궜다 세척 후 잘 말려주신 다음

            자판빤 주위는 면봉이나 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

              안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

              키캡을 분리 하시는게 가장 깔끔하지만 너무 시간이 오래 걸립니다

              가장 간편하고 좋은 방법은 키보드클리너가 젤리로 된 형태로 시중에 많이 있습니다

              그 제품 이용하셔서 청소 하시는게 좋습니다

                안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

                저도 고민하다가 다이소 먼지털이 구매해서 사요중입니다

                매일 털어내고 있어요.걸레로 닥는거보다 낫 습니다

                  안녕하세요. 고결한게244입니다.

                  컴퓨터 키보드는 일일이 분리해서 청소하면 좋지만 시간이 많이 걸립니다 그래서 저는 공기스프레이로 먼지를 털어내고 이쑤시개나 면봉을 이용하여 구석구석 긁어내고 청소기로 빨아들입니다 그리고 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                    안녕하세요. 이끌려오다입니다.

                    저는 키보드 사진 한번 찍어두고

                    키를 싹 다 뽑아서 비눗물로 몇번 씻어줍니다.

                    키보드 본체는 탈탈 털고 뭐 묻은건 물티슈로 싹 닦고요.

                      주홍****

                      안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

                      키보드 덮개 사용 권장드려요. 덮개를 사용하면 키보드 사이 먼지나 오염물 신경 덜 쓰입니다. 1주일에 한번씩 덮개만 분리해서 세재로 씻은 후 말려서 사용하면 됩니다.

                        안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

                        청소기로 빠라드린다!!

                        2, 드라이버로 키보드를 분해한 후! 키보드를 모조리 뽑습니다 그다음 뒤로 탁탁터러주고 면봉으로 닦으면됩니당

                        3, 키보드 칩셋을빼고 물로 씻습니다.

                          안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

                          컴퓨터 키보드는 다이소에서 키보드 청소용 젤리를 이용하면 쉽게 닦입니다.

                          키보드 키캡을 분이해서 닦아주시면 더 깔끔하게 닦입니다

                            안녕하세요. 리하파파입니다.

                            키보드 자판을 하나씩 조심스럽게 빼신뒤에 알콜과 솜으로 닦아서 청소를

                            하시면 깨끗해질뿐만아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

                            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                              안녕하세요. 조용한문어80입니다.

                              생활용품점에 가보면 젤리클리너라고 키보드 청소하는 거 있습니다.

                              주물주물해주고 키보드 위에 놓아주시면 젤리가 키보드키 사이사이 파고들어 청소합니다.

                              주의사항으로는 너무 오랜시간두면 젤리가 키캡 사이 깊숙히 파고들어 떼기 힘들어집니다.

                                안녕하세요. 거북이왕입니다.

                                키캡을 분리하고 물세척해주시면 되요.

                                키들은 햇빛에 소독시키면서 잘 말려 다시 껴주시면 됩니다.

                                키보드 자판은 알콜솜으로 닦으시거나 먼지제거 스프레이 같은 에어건으로 먼지를 날려주시면 됩니다.