청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.10

키보드 자판을 청소할 때 꿀팁 있나요?

키보드 커버를 빼고 사용하다가 보니 먼지가 키보드 안쪽으로 많이 쌓였는데요. 깨끗히 청소를 해주고 싶은데 어떤 방법으로 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 청소용슬라임을 구입하신뒤 키보드를 전체적으로 문질러주시면 먼지를 제거할수있어요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    다이소에 가면 키보드 청소용으로 여러가지 제품을 판매하고 있습니다

    끈끈이부터 미니 청소기까지요

    한번 가셔서 찾아보시는게 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 젤리클리너라고 있습니다.

    슬라임 형태의 젤리인데요.

    이 젤리를 키보드 위에다 놓고 누르시면 젤리가 키보드 사이사이로 들어가게 됩니다.

    그리고 떼어주시기만 하면 키보드 사이에 있던 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 손쉽게 청소가 가능합니다.