대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

키보드 자판 어떻게 청소하시나요?

키보드를 오래사용하다보면 키보드 자판사이사이에 먼지가 끼게 되는데 이렇게 자판사이에 낀 먼지 제거를 어떻게 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 생활용품점에 가면 있는데요.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내주시면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    젤리처럼 생긴 클리너 다이소에 판매합니다

    저는 그 클리너로 청소하고 있어요

    깨끗하게 잘 되더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    완벽하게 청소하려면 키보드 자판에 붙어있는 알들을

    모두 빼내고 해야하지만, 시간이 너무 오래 걸리고

    분실이나 파손의 위험이 있어요.

    가장 쉬운 방법으로는 종이를 칼처럼 뾰족하게 접고

    끝에 물이나 알코올 한방울 떨어뜨려서 키보드 자판 사이를

    긁어내면 됩니다