청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

키보드 자판 청소하는 방법이요?

키포드 자판에 먼지등 자판 사이에 굉장히 더러운데요..

키보드 자판은 어떠한 방법으로 청소를 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있습니다.

    이 슬라임 형태의 젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내주시면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나와 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 청소용슬라임을 산뒤 키보드위를 눌렀다 뗐다 하시면 사이사이에 끼인 먼지까지 다 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 소독세정티슈로 키보드 자판을 청소하면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    소독용 물티슈나 알코올로 청소하면 됩니다

    간단하게 손때를 제거할 수 있고, 알코올이 증발하기 때문에 키보드가 손상될 위험이 적습니다.

    키보드 사이를 닦고 싶다면 알코올을 면봉에

    적당량을 묻힌 후 닦아주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    키보드 자판을 청소하기 위해서는 청소솔을 이용해서 키보드 자판 안에 낀 이물질을 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    자판의 키를 하나씩 뺍니다

    자판이 헷갈릴 수도 있으니 미리 사진을 찍어두는 것이 좋습니다

    브러쉬로 자판 먼지를 제거합니다

    마무리가 안 된 먼지는 젤리 클리너로 합니다

    자판도 세척 후 말려서 원래 자리대로 끼우시면 됩니다