청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.17

키보드 자판 사이사이 청소법?

키보드 사이사이에 너무 더러운데 안에있는 먼지 제거 자판떼지않고 좀더 수월하게 하는법 있나요??

키보드품종은 기계식 키보드 입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다이소에 파는 '젤리클리너' 또는 '에어건+청소붓'을 이용해 청소해 보시는 것을 추천드립니다.

    먼저 두가지 경우 모두 키보드 전원을 끈 상태에서 청소를 해 주세요.

    1. 젤리클리너를 이용하는 경우

    - 동글 동글 적당히 뭉쳐준 후 먼지를 제거하려고 하는 위체에 살짝 눌러서 공 굴리듯이 굴려 주기만 하면 됩니다. 가로방향으로 한번, 세로 방향을 한번, 이렇게 돌려가면서 청소해 주면 청소시간도 얼마 안걸립니다.

    2. 먼저 에어건으로 자판의 먼지를 날려주신 후 청소붓을 이용해 자판 사이사이의 먼지를 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어스프레이라고 다이소가면 구할수 있습니다.

    에어스프레이로 키보드 사이사이 불어내면 먼지가 비산하니 꼭 컴퓨터 끄시고 키보드 분리하셔서 외부로 나가 불어내십시요.그리고 알콜을 타올에 묻혀 오염된부위를 닦아내시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.집에 흡입식 청소기가 있다면 솔을 끼워 청소하고 약간의 물걸레로 닦아주면 항상 새것과 같이 사용할수 있답니다 자판기를 안쓰는 칫솔을 사용해서 청소해도 되지요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제거를 하지 않고 먼지를 제거를 하시려면 다이소의 젤리를 쓰는것이 제일 괜찮은 방법입니다

    그런 방법을 사용을 하지 않으려고 한다면 키캡을 일일이 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    자판을일일이떼기번거로울경우 다이소에서 판매하는젤리형 클리너가있습니다.

    그걸 굴려주시고 사이사이 넣어주시면 먼지는없어지실거예요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    다이소에 키보드 청소하는 젤리나 청소기? 그런 제품 있는데 사서 사용해보세요 근데 개인적으론 캡을 다 빼서 청소하는 것 만큼 깨끗하게 청소하는건 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬개59입니다.

    다이소에서 파는 제품 써보세요

    은근 쓸만해요 아니면 키보드를 부숴버리고 새로 사는 방법입니다!!

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    다잇소에 가시면 젤리클리너라는 제품을 판매합니다

    그걸 이용해서 사이사이 먼지들을 흡착해주시면 깨끗히 청소가 가능합니다 :)