청소생활
복숭아
복숭아23.02.09

컴퓨터 키보드 청소는 어떻게 해야 하나요?

키보드 사이사이에 먼지가 너무 많은데 키보드 청소는 어떻게 해야할까요?

긴 막대 같은걸로 먼지 빼고 했었는데 이걸로는 한계가 있네요ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    키보드를 전부 뜯어서 청소를 하면 좋은데 그러면 너무 일이 커지더라구요.

    생활용품점에서 키보드 청소용 젤리를 판매 합니다.

    키보드 사이에 끼인 먼지는 젤리로 청소해 주시고 얼룩은 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    이렇게 청소를 한번 해주신다음 키보드 커버를 이용하시면 다음부터는 커버만 물티슈로 닦아주시면 수월 합니다.

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    키보드 덮개가 있으면 먼지는 막을 수 있지만

    사실 타이핑감이 떨어지니 잘 사용안하게되죠.

    그렇다고 그냥 사용하고 청소하려면 일일이 다 분해해야해서리..

    청소에 정확한 답변이 되지 못해드리는 것 같습니다만,

    둘중 하납니다. 답답한 덮개를 사용하시든지 아니면 돈 일이만원주고 새로 사시든지..

    어짜피 이쁜 키보드 자주 나오니 1년정도 쓰면 지겹잖아요, 속편하게 CHANGE~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 보시면 컴퓨터 키보드 청소용 젤형태의 클리너가 있습니다. 이것을 사용하시면

    키보드 사이의 먼지제거에 엄청 도움이 됩니다.