중국산멘토스
중국산멘토스22.08.22

동생과 사이좋게 지내는방법좀 알려주세요

제가 동생과 지금 사이가 안좋아요 많이 싸우고 평소에도 서로 시비걸거든요 그래서 그런데 저랑 동생과 사이좋게 지내는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋쩍은가재81입니다.

    다른거 필요없고 용돈이 최고에요.

    그 다음은 형제가 곤란한 상황일때 도와주고, 최소한 형은 내편 들어주는구나 라는것을 인식만 시켜줘도 최소 중간은 갑니다

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    혹시 무엇때문에 사이가 안좋아지셨나요?

    저는 형이 있는데 원래는 좋긴좋았는데 집에 컴퓨터가 한대다보니까 그것땜에 사이가 살짝좀 티격태격하고 엄마한테 이르고하다보니까 곱창이났었는데 이해하려고 노력하고 뭔가 이사람의 관심사가뭔지 보통 평소에 뭘 좋아하는지? 이런것들을 차차 알아가고 대화를 해주는게 좋지않나 싶습니다 유튜브도 뭘보고 관심이 있는지도 다가가는게 좋아보입니다