기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.24

버스정류장근처 화분에 꽃들은 누가관리하나요?

버스정류장에 보면 도로가 중앙에 예쁜 화분들이 조성되어 있는데요.

비가 오지않거나 매마르게되면 화분들 관리는 누가 하는건가요?

  • 안녕하세요. 젊은봉고107입니다.

    원래 그곳은 통행관리를 위한 곳으로 만약 꽃이 있다면 지자체에서 관리하고 있을 확률이 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아마도 그런 화분을 갖다 놓으신 분들이 관리를 할것입니다.

    공공장소이고 도로가 이기 때문에 틀림없이 지자체에서 관리를 할것입니다.

    감사합니다.