잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.10

도로가에 나무나 꽂은 왜 심는가요?

도로가에 나무나 꽃은 심는 이유는 무엇인가요

미관을 위해서 심고 잇는것가요 그런다 하기에

무더위에 다 말라 시들고 잇는데 관리는 하는가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른퓨마270입니다. 도로에 나무나 꽃을 심으면 일단 경관이 아름답고 자동차 등에서 배출하는 이산화탄소같은 매연을 정화시키는 역할을 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    차량의 매연이나 , 공기 정화를 목적으로 심어 놓은게 아닐까요? 미관상 보기 좋ㅇ라고 꽃같은 경우는 심는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀137입니다. 보기 좋으로고 하고 냄새 눈정화 산소공급이랑 또 자연파괴를 방지 및 유지 때문인것 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한 망둥어 267입니다. 작성자가 궁금해하시는 질문에 답을 정확하게 답변해 드리지는 못하지만, 아마 이산화탄소의 배출을 감소하기 위해 나무나 꽃을 심는 것으로 추측됩니다. 나무나 꽃은 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출함으로써 공기를 맑게 해줍니다. 그래서 도로가에 은행나무가 많이 보인다면 은행나무 또한 공기를 맑게 해주며 다른 나무들보다 효과가 더 좋기 때문입니다.