억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.28

도로주위에 있는 가로수 어떤 종류가 있나요???

안녕하세요

도로 주위에 심어지는 나무들 즉 가로수들은 어떤 종류가 있나요 아님 그냥 똑같은 종류로 한 스트릿을 쭉 심으면 되는건가요???

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가로수에는 보통 벗꽃나무, 은항나무, 어느지방에는 소나무 등이 심어져 있더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가로수는 차의 매연을 잘 정화해 준다는 이유에서 예전에는 플라타너스를 많이 심었는데, 꽃가루 문제오 요즘은 많이 심지 않고, 은행나무, 벚나무 등을 많이 심습니다. 그리고 도시를 상징하는 시목을 심는 경우도 있습니다.

    충주에는 사과나무를 가로수로 심은 거리도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    예전에 가로수는 환경에 강한 은행나무를 많이 식재했어요.

    요즘엔 이팝나무를 많이 심구요. 벚나무, 느티나무, 무궁화, 배롱나무 등도 식재해요.

    제주도는 돈나무를 많이 심었더라구요.

    지역마다 많이 심는 나무가 있어요.

    도루 구간마다 모두 똑 같은 나무로 심지는 않더라구요.