귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

도로가에 나무와 꽃은 왜 심는건가요?

도로에 매연이 많이나와서요.

꽃이랑 나무는 금방 시들어 죽던데 왜 도로가에 나무를 심는지요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    도로가로변에 꽃과 나무를

    심는것은 미관상의 이유도

    있지만 공해오염을 꽃과 나무가

    깨끗하게 정화시켜주기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    관상용 으로 많이 심지요. 공기 정화와 그늘을 만들어주는 효과도 함께 하구요.만약에 도로에 식물이 업는길을 걷다보면 무미건조하고 삭막하지않을까요?도시마다 눈에뛰는 길가 풍경이 보여 차볈화된 모습들이 확 뛰는게 그도시의 정서가 느껴지기도하구요. 다만 걱정되는건 우리의 세금을 넘 무리해서 조성을 한다는겁니다. 반면에 공공 근로자들에게 일자리를 제공도한다하니 반대하고 걱정은 무리수신거같습니다.