탈퇴한 사용자

변기의 물 수압이 갑자기 약해진 것 같은데 뭐가 문제일까요?

변기의 물 수압이 상당히 강한편이었는데

갑자기 수압이 약해진 느낌입니다

물을 내려도 시원시원하게 내려가지 않고 힘없이 내려가는데요

어디가 문제일까요?

혹시 직접 확인하거나 수압을 조절할 수 있는 방법은없을까요?

  • 단단한비버63
    단단한비버6322.10.25

    안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    변기의 수압이 약해진 것은 1)변기로 유입되는 수도꼭지가 많이 잠겨 있거나 2)집으로 유입되는 상수도관의 밸브 꼭지가 많이 잠겨 있는 경우가 대부분입니다. 꼭지를 적정하게 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    변기 수압은 주로 물통의 물의 양이

    좌우합니다

    하나더 레버를 당길때 배수캡이

    완전히 열리는지 확인 바랍니다

    수위 조절기 조절하시고

    레버 선길이 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    변기 위 뚜껑 열어보시면 물높이를 조절하는 레바가 있어요. 그것을 조정해보시고 그래도 수압이 약하면 변기아래쪽에 벽돌 같은 것을 집어넣어서 수압을 올리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    변기 뒤에 있는 물통을 먼저 확인하셔야 합니다. 물통에 물이 얼마나 있는지 확인하시고

    적정양이 받아질수 있도록 물양을 조절하시면 됩니다. ㅎ