레드문1009
레드문100922.11.13

물고기를 키워보려고 하는데 조언부탁드립니다

처음으로 물고기를 키워보려고 합니다

산소공급기가 꼭 필요할까요??

혹시 초보가 키우기 어렵지않은 물고기종류나

산소없이 키워볼수 있는 물고기가 있을까요??

  • 안녕하세요. 강직한다향제비30입니다.

    구피를 추천 드립니다.

    여괴기만 있으면 산소 발생기 없이도 충분히 키울수 있습니다.

    물살이 강하면 구피류는 헤엄치기 힘들어 하니까 여과기 종류중 물살이 강하지 않은 종류를 선택 하시는것을 추천 드립니다.

    만약 여과기 없이 키울려고 생각 하신다면 일주일에 어항물 30%정도씩 받아놓은 물로 환수만 해 주어도 키우는 것은 가능 합니다만 여과기 정도는 준비 하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    쉽게 키우기 좋은 물고기로 구피가 유명하죠

    강한 생명력에 쉬운번식까지 입문하기 좋아요

    심지어 산소보충기나 여과기가 없어도 키울 수 있습니다

    하지만 사람도 그렇듯 좋은 환경에서 살아갈수록 질병이나 건강상태가 달라지듯이 물고기도 좋은 환경을 갖추주시면 그만큼 건강히 오래 키울수 있답니다