처음 키우기 적합한 물고기는 무엇인가요?

처음으로 물고기 키우기에 도전하고싶은데 처음 키우기에 좋은 물고기는 무엇인가요?

그리고 여과기없이 키울수있는 물고기로 추천해주세요 작은어항애 두세마리정도 키우고싶습니다!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

여과기 없이 키울 수 있는 물고기라면.... 제브라피쉬를 키워 보시는게 어떨까요?? 제브라피쉬는 열대어인데, 생김새도 예쁘고, 크기도 작고, 잘죽지 않아 초보자도 키우기 쉽다고 들었습니다! 주변에 열대어 파는 매장이나, 홈플러스 수족관 등에 가면 쉽게 찾을 수 있을 거예요. 가격은 한마리에 1~2천원 정도 하는 걸로 알고 있습니다.