반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

물고기를 키우고 싶은데 어떤고기로 시작하는게 좋을까요

물고기를 키우고싶은데 첨에

초보들이 키우기에 좋은 물고기종류를 알수있을까요? 물고기도 난이도가 있다고 알고있는데요 쉽게 죽는종류도 많다고 하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.

    초보자는 구피가 키우기 쉬워요. 열대어는 환경이 중요한데, 구피는 일단 환경 영향을 많이 받지 않습니다. 예를들어 산소 공급도 없어도 키울 수 있어요. 또한 새끼도 간혹 낳아 재미가 쏠쏠해요^^