굉장한왕나비244
굉장한왕나비24421.11.07

물고기 잘 키우려면 어떤 것을 준비 해야 하나요?

물고기를 잘 키우고 싶어요.

어떤 물고기가 좋을지, 어항하고 또 어떤 것들을 사야 하는지 잘 모르겠어요.

많이 키워보신 분 계시면 답변 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    추천드리는 물고기는 구피 입니다. 구피도 색상마다 가격도 다르고 가지각색이지만

    키우기 쉽고 먹이만 주고 물만 2주에 1번씩만 갈아준다면, 에어펌프도 필요가 없습니다.

    또한 번식도 잘하기 때문에 키우기가 쉽습니다.

    물갈때에는 수돗물이라고 하면 염소가 포함되어 있으니 햇빛에 하루정도 담아두고 물에 넣는 것을 추천드립니다.

    그리고 새끼를 낳으면 어미가 새끼를 잡아먹으니 새끼라 숨을수 있는 공간도 많이 만들어 주시길 바랍니다.