얄쌍한보석새285
얄쌍한보석새28521.07.22

배그 컴퓨터 그래픽 어느정도하면 되나요?

현 사양 i5 8세대

램 16g

그래픽 1050ti

입니다 그래픽만 1060 정도 가면 렉없이 게임될까요?

여유자금은 50정도 있어요

  • 1060그래픽카드는 배그의 권장사양으로 중간옵션으로는 게임을 즐기시는데 문제가 없습니다 하지만

    1060그래픽카드의경우 구세대이기때문에 비용을좀 들이셔서 혹은 중고로 3060제품 찾아보시는걸 추천드립니다

    성능면에서 압도적으로 차이가 납니다

  • 안녕하세요 배그 컴퓨터 그래픽 어느정도하면 되나요?

    지금 사양은 1050ti인데 여유 자금은 50정도이시라면 1060보다는 지포스 GTX 1660 정도 사시면 배그하는데 아무 지장 없을 거 같습니다. 1660 시리즈가 3개 정도가 있는데 1660super랑 1660ti 그리고 그냥 1660이 있는데 1660 정도 쓰시면 될거같습니다. 그럼 도움이 되셨길 ㅎㅎ

  • 지금 1060을가도 렉은 걸립니다 파워가 정격 450w라면1660super 또는1660ti 파워가 정격500w이상이시라면 2060으로가시는것이 나쁘지 않을까 싶습니다아니면파워가 550w이상이시라면 1050ti를 15나 14가격으로파시고 3060을 사시고 나중에 돈이 다시생기시면 cpu도 i7-9세대정도 바꾸시는걸 추천하겠습니다

  • 그래픽카드 가격이 요즘 너무 비싸서 지금 사는걸 추천드리진 않지만

    1060정도면 옵션타협 필수입니다. 눈뽕을 원한다면 1070이상급을 추천드립니다.

    50정도로 살수있는거면 1660ti정도가 있겠네요. 채굴 그래픽카드만 아니면 중고로 사서 돈을 아끼는것도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배틀그라운드 컴퓨터에 대해 문의를 주셨는데요.

    정확한 안내를 드리려면

    사용중인 모니터의 해상도 및 주사율,

    원하는 배그 그래픽 옵션 값을 알려주셔야 합니다.

    현재 50만원대로는 GTX 1660 Super나 RTX2060정도가 가능하며

    2개의 그래픽카드는 FHD기준 상~풀옵시 60-80fps 플레이가 가능합니다.