행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.03

엉덩이 허벅지쪽 살빼는 운동뭐있나요?

살이좀찌니까 허벅지랑 엉덩이에도 살이붙어서 바지가 타이트한데

집에서 할수있는 운동중 허벅지와 엉덩이쪽살빼는 운동가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    우선 전신살을 빼다보면 허벅지나 엉덩이도 자연스럽게 빠지긴합니다.

    흔히 허벅지살빼는 운동이라고 알려져있는 스쿼트나 런지는 근력강화운동이구요.

    (헬스장가면 스쿼트하시는 분들 흔히 보실수 있을꺼에요. 힙업에도 효과적입니다.)

    허벅지살빼는 운동이라고 알려져있지만 런지나 스쿼트는 허벅지 근력운동이라고

    생각하시는게 더 맞을것같아요. 걷기,실내싸이클,줄넘기는 유산소운동으로 전신의 살을

    빼주는 운동입니다.

    허벅지와 같은 특정부위의 살을 빼기는 참 어렵습니다.

    우리몸에는 성과 연령에 따라 살이 찌는 부위도 살이 찌는 순서도 다르게 나타나는데요.

    그이유는 지방분해 및 저장에 관여하는 효소인 리포단백리파제의 활성부위가 성별로 그리고

    나이별로 다르게 나타나기 때문입니다.

    살이 빠질때는 지방분해효소의 활성도가 높은 얼굴이나 어깨부터 분해되고 살이 붙는순서는

    엉덩이와 허벅지에서 시작해 복부 및 허리, 가슴과 팔뚝, 목, 얼굴 등의 순으로 살이 붙어요.

    허벅지살빼는법이나 하체비만다이어트시에 식이요법과 운동으로 허벅지살빼는법에 성공하기는

    쉽지않아요. 물론 운동과 식이요법은 좋은방법이긴하지만 전문트레이너없이 운동에

    어마무시한 시간을 투자하지못하는 사람에게는 거의 효과를 볼수없는 허벅지살빼는방법입니다.

    허벅지살빼는법으론 먼저 순환이 잘되게해주는게 중요합니다.

    수분정체를 완화시켜 순환을 촉진하고 셀룰라이트와 지방분해,부종관리를 함께

    진행하는게 포인틉니다. .

    그리고 허벅지살빼는법으로 반신욕 자주해주세요.

    반신욕은 혈액순환과 진대사를 원활하게 개선하기 때문에 다리살빼기에 효과적이며

    식이요법을 하지않아도 살이 빠집니당.. (나혼자산다에서 보면 간지 좔좔 흐르는 김민준씨가

    반신욕 자주하시는듯,,,, 그분이 효과를 아시는거죠.)

    살빼기효과가 큰 운동은 걷기,조깅,달리기,수영,자전거,등산 같은 유산소운동이구요.

    이런운동을 오랫동안 천천히 하면 지방이 소모됩니다. 하지만 살빼는법으로는

    유산소운동만 하는것보다 근력운동을 함꼐 하는것이 효과적이예요.

    근력운동을 하면 근육이 많아지고 따라서 기초대사량이 늘어나기 때문이구요

    물만먹어도 살이찐다는 분들은 근육을 길러주는운동을 하는것이좋죠.