세탁수선생활
매순2
매순223.08.17

세탁기에서 세탁을 할때 세탁망에 세탁물을 넣어서 하는 이유가 무엇인가요

보통 세탁기에서 세탁을 할때 세탁망에 세탁물을 분류해서 세탁을 하곤 하는데요

그냥 하나하나 넣으면 엉키는 문제 빼고는 먼지가 더 잘 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    옷이 늘어나거나 상하는것을 방지하는 목적도 있어요.

    옷을 오래입으려면 면티와 같이 약하고 늘어나는것은 망에 넣는것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옷끼리 엉켜서 늘어날 수도 있고 지퍼같이 단단한 부분이 있는 경우 다른 옷에 손상을 줄 수도 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    먼지가 더 잘떨어진다기 보다 세탁기 돌릴때 옷이 충격이 덜가서 옷이 덜 상하는 목적으로 망에 넣어서 빨기도 합니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    보통 여성 속옷(브레지어)를 세탁망에 넣고 빠는데요.

    이는 브레지어로 인한 옷감손상을 방지하고자 함입니다.

    또한 니트류도 세탁망에 넣고 빠는데요 이는 반대로 다른 옷들로 인해 니트가 상하는걸 방지하기 위한 목적입니다.