기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.25

급격한 주식가격 하락으로 심적으로 고통스럽습니다.

최근에 150만원 정도 투자를 했는데...

그 주식이 25프로 정도 떨어져서 너무 힘드네요.

제가 소심해서 그정도만 잃어서 다행인 마음도 있는데

뭔가 투자해서 회복하고 싶은 마음도 있어요 ㅠㅠ

지금 너무 가슴이 아프네요... 혹시 마음을 회복할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주식 투자로 성공하는 사람은 그리 많지 않고 특히 우리나라 주식투자로 성공했다는 사람은 정말 주위에 없을 겁니다 그냥 그정도의 돈은 잃어버렸다고 생각하고 묻어두시고 앞으로 우리나라 주식에는 투자를 하지 마세요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일단 주식을 안하시는 게 좋겠습니다. 주식을 하다보면 더 크게 잃는 경우도 많습니다. 잃은 돈은 인생경험을 했다고 여기시고 안하시는 것이 회복할 수 있는 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 저는 2년전에 650만원 투자한게 있는데 당시에 물려서 지금 평가금액 270만원 정도 됩니다. -60프로정도라고요... 절 보시고 힘내십시오...ㅠㅠ