창백한레오파드41
창백한레오파드4123.07.18

장마때 습기가 많아 에어켠을 켜도 바닥이 꿉꿉한데 바닥을 뽀송하게 하는 방법이 있나요?

장마철이라 습기가 엄청 많아서 짜중나는데 그래도 에어컨을 켜서 공기중에 습기는 대충 해결할 수 있는데 바닥습기는 잘 없어지지 않는데 바닥습기 없애는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    끈적한바닥은 난방을 한번 돌려서 방바닥을 따뜻하게 데우는 방법이 최고입니다

    그외에는 제습기를 사용해도 됩니다

  • 특정 천연 물질은 수분을 흡수하고 적절한 습도를 유지하는 데 도움이 됩니다. 베이킹 소다, 또는 실리카겔을 축축한 곳에 놓으세요. 이러한 물질은 공기 중의 과도한 습기를 흡수하여 습도를 감소시킵니다.