신경외과건강상담
팽긔니34
팽긔니3423.06.16

수면패턴 정상화하려면 어떻게 해야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
불안장애약

제가 11시정도에 잠드는데 2시쯤 4시쯤 6시쯤에 깹니다

깨는건 하루 이틀이 아니어서 그러려니 하는데

제 기상 알람시간인 7시40분보다 2시간 가까이 이른 6시정도에 깨서 피곤합니다

안깨고 자려는 정상적인 수면패턴으로 돌리려면 어떻게 해야 하나요

새벽에 깨는건 야간뇨 때문이고 이걸로 인해서

비뇨기과약 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 야간뇨를 치료하셔야 수면패턴 또한 정상화가 가능할 것 같습니다.

    주무시기전 수분섭취를 제한하여 주시고, 비뇨기과약을 꾸준히 복용하시면서 비뇨기 증상을 해결해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.