자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.11

스마트폰 통신사 가입시 궁금한점 있습니다.

A 기기에 새로운 유심으로 신규로 개통을 했고

이후 기존에 쓰던 유심을 A기기에 끼워서 사용을 한다면

새유심이 아니더라도 통신사 기기보험 가입이 가능한것인가요?

새유심과 기존유심 모두 같은 통신사인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 통신사가 같다하더라도보험은 가각의 기기에 대해 드는 것이므로 고장시에는 유심은 보험든 기기에 들어있어야 하는 걸로 압니다. 통신사별로 규정이 다르다 하니 통신사에 문의하는게 좋습니다