지구과학·천문우주학문
성숙한키위145
성숙한키위14523.02.16

태양의 하루 생산 에너지는 얼마나 될까요?

이것을 우리지구 사람들 전체가 얼마만큼 사용 할수 있는 에너지의 양일가요.궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 태양의 핵융합으로 발생하는 에너지 총량이 궁금하셨군요. 안타깝지만 그 값을 계산하기에는 반응하는 수소의 양, 온도 등 변수가 많아 산출이 어렵습니다. 그 대신 지구가 받아들이는 태양에너지의 양을 말해드리면 그 양은 약 174PW(페타와트)입니다. 페타는 10의 15승을 나타내는 단위입니다.