기타 고민상담고민상담
하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.30

심리상담소에서 상담를 했을때 학생에게 도움이 되기는 할까요?

ADHD증세에 관련해서 린터넷에 자가진단 내용을 보고 본인이 ADHD인거 같다고 하는 경우 이 아이를 심리상담소에서 상담하는 것으로 안심을 시켜줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    상담소에서 상담을 하게 되면 인터넷과 달리 검증된 부분에서 진단을 받을수있기에

    아이가 자신의 현재 상황에 대해서 객관적으로 알수있어 도움이될것입니다.