세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.25
흰옷에 김치국물이 묻었어요 어떻게 지워야하나요?

안녕하세요

아이가 밥먹다가 김치그릇을 업지르는 바람에 입고있는 흰옷에

김치국물이 묻었습니다 김치국물 자국을 깨끗하게 지울려면

어떻하면 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 과탄산소다 퐁퐁조금을 섞은뒤 김치국물이튄 부분을 담그시고 손으로 비벼주세요

    그리고 1시간정도 담그시고 세탁기에 넣고 빨래해주시면 하얗게돼있을거에요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 최대한 바로 세척하는게 좋구요 시기가 늦었다면 베이킹소다와 세제를 섞은물에 30분정도 담근후 세탁하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 흰옷의 김치국물 자국을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요리봐도저리봐도225입니다.
    우리 몸에 난 상처를 소독할때 사용하는 '과산화수소'를 사용해서

    김치 국물을 지우실 수 있습니다. 김치 국물이 묻은 곳에 과산화수소를 듬뿍 뿌려주신 후 표백제를 이용해 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 국물얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치국물 묻은 자욱을 일단 비누로 비벼 빤 후 뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 나게 희석한 후 담가 놓기 바랍니다.

    한 두시간 후에 세탁을 한 후 강한 햇볕 아래에 말리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    김치 국물은 즉시 빨지 않으면 잘 지워지지 않습니다

    세탁 세제로 세탁후 햇볕에 말리면 없어집니다