김치국물 묻은 흰색옷은 어떻해 하면 깨끗하게 지울수가 있나요??

식사도중에 흰색옷에 김치국물이 묻었는데 잘 지워지질 않네요.

새옷인데 스트레스네요. 혹시 김치국물 묻은 흰색옷 잘 지울수 있는

방법 있을까요??

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고흰색옷을 담궈 손빨래를 해주시면되세요.10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을실겁니다.

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    바로 김치국물이 옷에 묻자마자 주방세재를 바르면서 비벼주시면 효과가 있다고 합니다.

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      '양파즙'을 이용하면 김칫국물 자국을 쉽게 지울수 있습니다.

      1. 먼저 김칫국물이 묻은 부위를 물에 담가서 가능한 만큼만 지운 다음, 양파를 잘게 다져 양파즙을 만들어 두세요.

      2. 김칫국물 얼룩이 묻어 있는 부위에 양파즙을 골고루 발라주고 하루정도 기다렸다 중성세제로 손빨래하면 됩니다.

      3. 남은 얼룩은 자외선을 이용하는 방법으로 햇빛이 강하게 드는 곳에 널어 말려주시면 됩니다.

      - 햇빛의 자외선은 탈취 및 탈색 방지 효과가 있습니다.

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 5분간 담궈 손으로 5분정도 주물러주십시오.그런후 구연산을 희석시킨물로 헹궈주시면 다시 새하얗게 될것입니다.

          안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

          김치국물 묻은 흰색옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

          과탄산소다의 표백효과로 인해 김치국물 묻은 흰색옷은 더하얗게 될거에요.

            안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

            김칫국물이 묻었을때는 퐁퐁을 묻혀 손으로 비벼주시고 물을 조금씩묻혀 계속비벼주시면 지워지는데

            단 묻었을때 최대한빨리하셔야합니다.

            그래도 자국이 남으면 미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 2~3시간정도 방치하세요.

            그리고 세탁기로 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

              안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

              김치 국물이 묻은 흰 옷은 일단 해당 부분을 세제로 애벌 세탁을 진행하신 후에 세탁기로 세탁해주시면 됩니다.

                비장****

                안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

                표백 세탁을 해주시면 되는데요.

                락스를 탄 물에 흰 옷을 넣어 20분정도 표백해주신 뒤에, 헹궈줍니다.

                그 후에 세제를 넣어 얼룩 부분만 비벼서 닦아주시면 됩니다.

                  안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                  표백제나 과탄산소다를 이용해서 김치국물이 묻은 부분을 세탁해주셔야 합니다.

                  손빨래를 하면 좀 더 효과적으로 지울 수 있습니다

                    안녕하세요. 항뽀글입니다.

                    집이라면 바로 세탁을 하는 게 가장 빠른 방법이고 밖에서 그랬다면, 일단 물티슈로 여러 번 닦아 주셔야 합니다.

                    그리고 집에와서 베이킹 소다와 세제를 섞어서 세탁을 하면 빠질 것입니다.

                    만약 빠지지 않는다면, 다이*에서 얼룩제거제 스프레이를 구입해서 해당 부위에 뿌린 후 한참 후에 세탁을 하면 빠질 것입니다.

                      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

                      김칫국물은 쉽게 제거 가능합니다

                      양파를 평면으로 자른뒤 김치묻은곳에 문질러 주세요

                      처음 문질렀을땐 크게 효과가 없는데 5분 간격으로 양파를 문질러 주시면

                      차츰차츰 색이 연해지고 주황빛으로 변하면

                      빨래비누로 살살 문질러서 마무리해주시면됩니다

                        후련****

                        안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

                        식초와 주방세제를 1:1 비율로 섞어주세요.

                        김치국물이 묻은 부위를 식초와 주방세제를 섞은 용액에 담가 충분히 스며들게 해 주세요.

                        용액이 옷에 충분히 스며들면 손으로 비비거나 솔을 이용하여 살살 문질러주세요.

                          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                          김치 국물은

                          양파 이용하면 쉽게 얼룩을 뺄수 있어요.

                          양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

                          펴서 발라주세요.그런후

                          하루밤 지나 세탁하면 되요

                            안녕하세요. 우람한오징어35입니다. 베이킹소다(1):식초(1)을 섞어서 사용하시든지 식초(1):주방세제(1)을 섞어서 사용해보세요