정형외과건강상담
냉정한여치79
냉정한여치7921.04.10

골반 틀어짐교정 치료가필요한거같아요 수원에서잘하는곳 추천부탁드려요

울 딸이 골반틀어짐 때문에 필라테스 로 교정이되나싶어

좀 일년넘게는 해보았는데 다닐때는 그래두 골발틀어진거같다는 말은적게 들은거같은데 직장때문에 필라테스도 끊고 하니 요즘들어 골반이많이틀어진거같다면서 교정하러다녀야겠다하더라구요~~그래서 수원에서 다닐수 있게 잘하는곳 추천해 주실수있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반 비대칭으로 문의주셨습니다.
    ​골반이외에도 허리나 허벅지 등을 확인하시며, 골반의 비대칭의 원인을 찾아보시는게 중요합니다.
    근처 정형외과 내원하셔서 X-ray 검사 이후, 관절이 틀어진 부분을 확인후 해당 부위를 도수치료 등을 통해 교정을 받아보시기 바랍니다. 아하 규정상 특정 병원을 추천드리진 못하는 점 양해부탁드립니다.
    참고로 아래 골반교정 운동 링크를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30177908&memberNo=1891127&vType=VERTICAL