골라리아
골라리아23.06.18

낚시를 한번 해보고 싶습니다!!!

낚시를 한번 시작해 보려고 하는데 낚시대 좀 추천 해주시고 민물낚시 포인트 좀 알려주세요!!

그리고 유해어종 종류도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    낚시를 시작하시려는 분이시군요. 저는 낚시에 대해 잘 모르지만, 웹 검색을 통해 몇 가지 정보를 찾아보았습니다. 낚시대 추천에 대해서는 에서 2023년 인기 순위로 20가지 종류의 원투낚시대를 소개하고 있습니다. 원투낚시대는 바다낚시의 기본이며, 채비를 멀리 날릴 수 있으면서도 튼튼하고 가볍다고 합니다. 예를 들어, 아스펜 청월 갯바위 방파제 원투낚시대 3종세트는 24,200원에 구매할 수 있으며, 후기도 좋습니다. 민물낚시 포인트에 대해서는 에서 수도권과 강화도 등의 민물낚시 포인트 및 조황 정보를 제공하고 있습니다. 민물낚시에 적합한 미끼로는 떡밥과 지렁이가 있으며, 계절이나 낚시터의 성격에 따라 적절하게 사용해야 한다고 합니다. 또한, 에서는 민물장어낚시 포인트 탐색방법에 대한 꿀팁을 공유하고 있습니다. 유해어종 종류에 대해서는 에서 유해야생동물의 정의와 지정현황을 설명하고 있습니다. 유해야생동물이란 사람의 생명이나 재산에 피해를 주는 야생동물로서 환경부령이 정하는 종을 말합니다. 예를 들어, 참새, 까치, 어치, 직박구리, 까마귀, 갈까마귀, 떼까마귀 등은 농작물 또는 과수에 피해를 주는 유해야생동물로 지정되어 있습니다. 또한, 에서는 유해어종이자 외래어종이며 생태계 파괴종이라고 불리는 배스에 대해 소개하고 있습니다. 낚시에 관심이 많으신 것 같아요. 저도 배우고 싶네요.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.골라리아님 먼저어떤어종의낚시를하실건지정하시고요가까운낚시가게에가셔서 사장님에게상담해보세요