흰색 면 양말을 깨끗하게 세탁하는법

안녕하세요 흰색 면양말을 오래 신어서 아무래도 색이 어두컴컴하게 변해버렸네요... 아끼는 흰색 면양말이여서 그런데 혹시 깨끗하게 다시 세탁하는 법이 있나요???

많은 지식공유를 해주세요!! 부탁해요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

흰색 면 양말을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    흰색 면 양말인데 색이 어두컴컴하게 변하셨다고 하셨는데

    딱 좋은 방법이 있습니다.

    락스에 담가두면 정말 하얗게 돼요

    대신 락스 사용하실때 옷에 튀지 않게 조심하셔야 합니다.

    락스 물이 옷에 튀면 덩달아 색이 빠지고 하얗게 되거든요 ㅜㅜ

    락스에 담궜다가 세탁하시는 것 추천 드립니다 ~!!

    꼬옥 해보세요 ! 제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ