흰색 양말 깨끗하게 세탁하는 방법 있나요?

위대****
흰양말은 조금만 신고다녀도 금세 더러워져서 깨끗하게 세탁이 잘 안됩니다ㅠㅠ 깨끗하고 쉽고 편리하게 빨수있는방법 있으면 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

얼루제로라는 제품을양말에 바르고 바로 세탁해주십시오.

금방 하얗게 되는걸 보실수있습니다.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흰색 양말이라면 끓는 물에 세제를 넣고 함께 삶아 주면 됩니다.

    삶고 나서 일반세탁 돌리시면 깨끗한 양말을 확인가능하겠습니다.

      안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

      흰색 면양말은 좀 오래 신으면 아무리 삶아 빨아도 본래의 색깔을 찾을 수 없더라고요.

      이럴 때 레몬 껍질을 두어조각 물에 넣고 삶으면 양말이 새하얗게 됩니다^^

        안녕하세요. 싸일런스입니다.

        흰양말 하얗게 세탁시에는 무조건 따뜻한물로

        하심이 정답같네요

        세탁기 사용시 초벌은 온수로해서 돌리면 됩니다

        단 적은양일경우에 한정

          안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

          가장 손쉬운 방법으로 양말을 삶는게 좋습니다.

          과탄산소다와 함께 펄펄 끓여주면 하얗게 되돌아 올거예요

            안녕하세요. 참새의하루입니다.

            흰색양말은 삶아주시면되는데 그때 과탄산소다를 같이 넣어주십시오.

            그러면 양말이 하얗게될거에요.

              안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

              뜨거운물에 세탁세제와 과탄산소다를 섞은후 흰색양말을 15분정도 담그고 5분간 주물러주시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

                안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

                양말에 다른 색감이 전혀 없이 오로지 흰색이라면 락스를 푼 물에 희석하여 잠시 담가 두었다가 두세 번 헹궈서 세탁기에 돌리면 깨끗하게 세척이됩니다