세탁수선생활
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.17

흰양말을 깨끗이 세탁하는 방법알려주세요~

흰색양말이나 색이옅은 양말들은 좀 신다가보면 발바닥부분이 때가안빠지고 세탁을 해도 깨끗해지지가 않는데 어떻게 세탁을해야 깨끗하게 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁하기 전에 뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 잘 섞은 후

    양말을 하룻밤 정도 담가놨다가 이튿날 빨게 되면, 깨끗하게 빨아질 것입니다.

    베이킹소다가 표백의 효과가 있어서 하얗게 만들어 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    따뜻한 물에 담구셨다가 레몬즙 탄물에 담궈서 한번 빨고 세탁 다시 한번 더 하면 금방 색 복구 된답니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    뜨거운 물에 활성산소 산소표백제를 풀어서 1시간정도 담궜다가 손빨래후 헹궈서 다시 세탁하거나 삶음을 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰색 양말을 세탁하기 전에 손으로 붓기를 해주시고 붓기가 끝난 뒤에 물을 따로 따서 솔솔 닦고 붓기를 해주시고 다시 물로 솔솔 닦아주시고 물기를 닦아주시고 그리고 세탁기에 넣어주시고 물에 비누를 넣고 소독제를 넣어주시고 그리고 세탁기를 켜주시고 세탁기가 끝나면 빨래건조기를 이용해주시면 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.